【组织生活会】反腐倡廉、纠风正纪”

发布者:admin发布时间:2019-04-23浏览次数:692

现代农业与生物工程学院第二党支部

4月组织生活会——“反腐倡廉、纠风正纪”

通讯员  石梦洁

423日晚上810分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于校园周边栗子影城以观影形式开展了主题为“反腐倡廉、纠风正纪”的特色组织生活会,党支部成员廖名静同志主持了本次活动,学生二支部所有成员悉数到场。

本次活动开始,首先组织委员陈秋瑾同志对到场人员进行点名,接下来主持人向大家宣讲了本次组织生活会的主题“反腐倡廉、纠风正纪”。就是要积极响应习总书记的号召,坚持理论与实践统一、坚持继承与创新统一、坚持思想建党与制度建党统一、坚持问题意识与目标导向统一、坚持面向全体党员与突出“关键少数”统一、坚持约束与激励统一。

“八项规定”以百米冲刺的速度,掐住了公款吃喝之咽喉,踩住了形式主义之尾巴,捣掉了奢靡主义之任性,端掉了官僚主义之老爷做派,唱出了群众久违的心声。“老虎、苍蝇一起打”,“大老虎”“小苍蝇”纷纷“下马”,反腐捅到了腐败分子的“心窝窝”,让憋屈许久的群众面朝苍天,心花怒放。以人民为中心的发展,群众高兴的事,就是努力方向。得群众者得天下,群众都赞许的事错不了,反腐倡廉无须高喊口号,群众也会热情地夹道欢迎。党的十八大以来,全面从严治党清除了党内存在的严重隐患,成效是显著的,但这并不意味着我们就可以高枕无忧,党的建设的各个方面依然存在较为突出的问题,全党必须高度警醒。

此次组织生活会圆满举行,通过观影的形式,同志们的积极性被充分调动起来,观影前有序发放电影票,观影中做到文明观影,之后的观影心得分享,同志们积极踊跃,在提高党的建设质量方面,我支部各位同志凝聚团结起来,坚持思想建党与制度建党统一,确保我们党永葆旺盛生命力和强大找都力。