【党建活动】树共产主义新形象,建社会主义新农村

发布者:admin发布时间:2019-04-25浏览次数:335

树共产主义新形象,建社会主义新农村

—记现代农业与生物工程学院学生第二党支部党建活动

通讯员 唐雅楠

在十九大报告提出,实施乡村振兴战略是新时期做好“三农”工作的重要遵循。这也体现了解决好“三农”问题是全党工作重中之重,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。2019425日中午12:30,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于格致楼04阶梯教室开展了以“树共产主义新形象,建社会主义新农村”为主题的党建学习活动。本次活动由学生党员谭春艳担任负责人,二支部所有在校党员、预备党员及入党积极分子参与。

本次活动谭春艳同志通过PPT的形式向大家讲述了相关内容。首先,她介绍了新农村建设背景及基本要求的大致情况。然后,她讲解了“如何建设社会主义新农村”的具体做法。紧接着她介绍了社会主义新农村的优秀案例“华西村”的创新经验。最后,她邀请了石梦洁同志谈谈对建设社会主义新农村的见解与想法。至此,本次党建活动圆满结束。

通过本次党建学习活动,可以使得入党积极分子们更深刻的理解到“树共产主义新形象,建社会主义新农村”的概念,同时使他们认识到作为当代青年大学生应该怎样响应国家“建设”的策略,有哪些途径是我们当代大学生可以参与的,为如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。