【主题党日】与信仰对话,为青春导航

发布者:admin发布时间:2019-04-25浏览次数:623

与信仰对话,为青春导航

——记现代农业与生物工程学院学生第三党支部

通讯员 孟余燕

2019425日下午1900,现代农业与生物工程学院学生第三党支部在诚意楼201教室开展了以“与信仰对话,为青春导航”为主题的主题党日。支部委员代洁为本次活动的主讲人,三支部全体在校党员参会。

本次主题党日共有七个议程。第一个议程,学生党员主动缴纳4月党费,支部书记公示本月党费缴纳情况,本月应收党费3.6元,实收党费3.6元。第二个议程,由代洁同志带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。第三个议程,大家深入学习贯彻习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神,历年来习总书记有关“五四”的重要讲话精神。第四个议程,同志们自学习近平总书记关于扶贫工作重要论述、《习近平扶贫工作论述摘编》,发表看法;第五个议程,由詹文瑶、赵紫悦、陶雯、代洁四位同志进行学习分享,几位同志结合习近平总书记视察重庆重要讲话精神,讲述了选调生、大学生村官等政策,阐述了如何将个人的成长成才与国家的发展需要紧密结合,练就过硬本领,到祖国最需要的地方去建功立业,还阐述了如何发扬五四精神,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,在第六项议程中,由陶雯和官孝瑶同志,围绕学习强国APP联系日常生活进行分享。陶雯同志指出,同志们需用“新眼睛看世界”在实践中进行创造性的学习,发扬理论联系实际的作风,必须把学习到的理论运用到实际上去,我们每个人都应坚持做到在工作时学习,从工作中总结,将学习成果寓于工作,以理论指导实践,不断升华,不断进步。官孝瑶同志指出,党员不仅要通过学习,更要从实践中总结自己的认识,在与人交流中持实事求是的态度,不断纠正自身思维的片面性,集思广益。应坚持采取批评和自我批评的方式,使党员克服维护固有思维模式的强大惯性,通过反思固有思维模式的劣根,不断突破思维惯性,加大创新力度,最终以改革的精神,以开放的心态面对新问题,提升学习能力。