【组织生活会】反腐倡廉、纠风正纪

发布者:admin发布时间:2019-04-23浏览次数:509

现代农业与生物工程学院学生第四党支部四月组织生活会暨

党员教育活动——“反腐倡廉、纠风正纪”

通讯员:唐翠

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬清正廉洁的价值观,加强纪律教育,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,423日晚上8点在栗子影城举行《反贪风暴4》观影活动,该支部全体党员悉数到场。活动伊始,组织委员唐浩同志核查到场情况后全体党员在观影场中进行了留影纪念。

影片主要讲述了廉政公署ICAC收到举报,反应香港惩戒所罪犯曹元元和惩戒员之间互相勾搭,行贿受贿,首席调查主任陆志廉深入虎穴,卧底狱中,调查取证,结合监狱外的廉政公署调查主任程德明、国内大陆反贪局调查,最终引出并破获大案的故事。

影片向我们传递出国家坚决反对腐败和夺取反腐败斗争胜利,为人民创造更加和谐的社会的坚定信念,视觉的冲击让在场的同志们深刻意识到消极腐败的危险和坚守底线的重要性,促使党员同志们始终秉承“倡廉知荣辱、和谐树新风”之理念,着重树立“中国廉政文化”大旗,弘扬主旋律、传播正能量,以期营造和创建和谐的社会环境和廉洁的良好氛围。

观影完毕后,胡代芳老师对此次活动进行了总结,叮嘱同志们要从影片中学会反思,要真正做到廉洁自律,就要从灵魂深处不断的自我反省、自我警示和自我克制提高政治素养,充分发挥带头作用!