【主题党日】坚定理想信念 强化使命担当 让青春在奋斗中闪光

发布者:admin发布时间:2019-04-26浏览次数:338

现代农业与生物工程学院第二党支部

4主题党日——“坚定理想信念 强化使命担当 让青春在奋斗中闪光

通讯员  廖名静

习近平总书记视察重庆及主持中共中央政治局第十四次集体学习,为贯彻落实习近平总书记讲话精神,2019426下午510分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于诚意楼206开展了主题为“坚定理想信念 强化使命担当 让青春在奋斗中闪光”的主题党日,党支部书记何思源老师主持了本次会议,学生二支部全体学生党员以及预备党员参与

本次会议主要围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记视察重庆重要讲话精神进行学习。首先,主持人何思源老师宣讲了本次会议主题。其次,党员同志们主动缴纳党费。紧接着,党员同志们重温入党誓词并诵读党章。接着,主持人何老师从习近平总书记谈“两不愁三保障”、习总书记两会金句两个方面带领大家学习习总书记重要讲话精神。何老师强调,党员有义务做好宣传、引导,让身边的人都知晓现在的政策。然后,预备党员苟金港同志带领大家学习了习总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神及历年来习总书记有关“五四”的重要讲话精神。

最后,所有党员同志进行了两项专题研讨:1.结合习近平总书记视察重庆重要讲话精神,讨论如何将个人的成长成才与国家的发展需要紧密结合,练就过硬本领,到祖国最需要的地方去建功立业。2.结合习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神,讨论如何发扬五四精神,把树立远大理想和脚踏实地统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。在座的每位党员同志都积极发表了自己的看法。主持人何老师为此总结到:现阶段的党员同志们应增强主人翁责任感和时代紧凑感,利用好手上的“职业生涯规划”把自己的理想和国家发展、民族振兴结合起来。抓紧学习、刻苦钻研,努力用新时代创造的优秀成果充实提高自己,在继承前人的基础上不断超越前人,着力完成时代赋予我们的光荣使命。

相信通过此次主题党日的学习与提炼,能够提高党员和预备党员的思想觉悟,坚定自身理想信念,强化使命担当,让青春闪耀光芒!