【雷锋月征文】春风送暖三月天,雷锋精神在人间

发布者:admin发布时间:2019-04-26浏览次数:393

现代农业与生物工程学院第二党支部

雷锋月征文——“春风送暖三月天,雷锋精神在人间”

通讯员:游海燕

426日下午430分,现代农业与生物工程学院学生第二党支部于诚意楼206进行了雷锋月征文活动的颁奖仪式,廖名静同志主持了本次颁奖仪式。学生二支部党员、积极分子悉数到场。

本次颁奖仪式开始,首先由主持人廖名静同志致开场词,并欢迎到场的党支部书记。接下来主持人向大家讲解了本次雷锋月征文的主题“春风送暖三月天,雷锋精神在人间”。雷锋精神是公民道德教育历久弥新的生动教材,更是新时代青少年应学习的重要精神。为纪念这位历史英雄,让党员、积极分子们认真领悟雷锋精神的时代意义,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒,提升自身思想建设,培育和践行社会主义核心价值观。之后为获奖同学进行颁奖:优秀奖5名,三等奖5名,二等奖3名,一等奖2名。颁奖结束后,邀请一等奖获得者张洁、苏婷同学进行获奖发言。对于雷锋精神同学们一致认为雷锋精神是永不过时的,它与中华民族的传统美德和伟大民族精神是紧密联系在一起的。雷锋精神在历史条件下不断发展和改变使得它得到丰富和升华。作为一名青年同志,我们在日常生活中也可以体现这样的精神,比如对困难同学伸出援手;保持一种积极向上的生活态度;始终以饱满的热情投入到工作和学习中去;以身作则,在平时的生活中起到先锋带头作用等等。最后由主持人致结束词,本次颁奖仪式完美落幕。

通过此次活动,大家对雷锋精神有了进一步的认识,同时也明白可以将雷锋精神贯彻到日常生活中的小事,要坚持对国家的传统美德和民族精神进行发扬和传承。本次征文活动体现的是一个民族青年的思想气节,雷锋精神将激励着我们这一代继续努力奋斗。