【志愿者活动】志愿在我心,我的志愿梦

发布者:admin发布时间:2020-12-04浏览次数:469

志愿在我心,我的志愿梦

——记现代农业与生物工程学院志愿者活动

通讯员:谭智文

培养大学生的青年志愿服务精神,弘扬奉献精神,是每一位大学生应具有的优秀品质。由现代农业与生物工程学院主办,素质拓展部承办的“志愿在我心,我的志愿梦”活动,于2020124日下午2:00准时于长江师范学院崇礼楼106举行。活动对象为青年志愿服务团。

本次活动分为三个阶段。第一,活动伊始,由主持人进行开场白,同时也介绍本次活动的目的、内容,以及要求。培养志愿精神,提升教师技能锻炼,同学们的讲课能力。第二各参赛同学依次上台演讲,由关键点出发,举例,引入等多个角度进行自我演讲展示,结合我的梦志愿,我的中国梦出发。以小见大,指出:中国梦的完成需要每一个人的奉献与学习。第三,由主持人评委进行演讲总结,升华观点,并指出同学们的演讲所具有的发光点以及欠缺,给予同学们最诚挚的建议,指出志愿梦不仅仅是个人的梦想,更是民族的梦想,积小步,成千里;积小流,成江海。每一位志愿者的奉献,就会让让中国民族富强又多了一份力。

活动的圆满结束不仅丰富了同学们的演讲实践能力,同时也提高了自身素养。推动了大学生的精神文明建设,树立正确的人生观,价值观。营造了优秀校园氛围的同时,也唱响个人自愿梦主旋律,更唱响了长师梦,唱响了中国梦。为时代的发展贡献自己的力量。