【生物信息协会】“讲述或演绎生物伟人经典故事”大赛

发布者:admin发布时间:2021-01-07浏览次数:403

讲述或演绎生物伟人经典故事”大赛

为了加强宣传生物界科学家追逐梦想、努力拼搏、为国争光事迹,让大学生树立终身学习的理念,学习伟大人物刻苦钻研的精神和无私奉献的爱国精神,2020129日至202116日,生物信息协会举办了“讲述或演绎生物伟人经典故事”大赛,此次活动面向长江师范学院全体学生。

通过此次活动,不仅让大学生学习到生物伟人身上勇于钻研的伟大精神,更培养了大学生讲述或演绎好一个故事的能力,锻炼了大学生的语言表达能力。活动一经发出,同学们积极报名参加。本次大赛要求参赛者提交一份以“讲述或演绎生物伟人经典故事”为主题的35分钟视频,要求视频内容属实,语言积极向上,具有正能量、感染力,根据比赛评分标准对参赛者的视频内容进行内部评选,筛选出成绩优异的参赛者作品。现将获奖名单公示如下:

参与活动视频截图如下:

此次活动圆满结束,同学们可以在这些故事中听到伟人们坚持不懈地为了自己的目标努力拼搏的励志故事,相信同学们也可以在参赛者的讲述中看到伟人们身上那些值得学习的优秀精神。学习伟大人物的精神不仅可以引导大学生奋发进取、成才报国,还可以帮助大学生确立崇高理想和人生奋斗目标,激发大学生不断励志向上。