【学生骨干例会】现代农业与生物工程学院第二次学生骨干例会

发布者:admin发布时间:2021-03-04浏览次数:412

现代农业与生物工程学院第二次学生骨干例会

通讯员:陈露

一年之计在于春,一学期之计在于开始。全体学生已陆续返校,即将面临一个全新的开始,但是刚从愉快的寒假返校的同学们还不适应学校的基本任务,为让同学们尽快收心回到学习上,同时总结上周的工作和梳理好本周的相关事宜,现代农业与生物工程学院于2021341810在正心楼109召开了第二次学生骨干例会,此次会议由19级辅导员吴林蔓老师主讲,1920级全体学生骨干参加。

会议伊始,吴林蔓老师提到了日常的晨午晚检打卡的进行,作为学生干部,应做到自我约束,自我监督,更应该时刻提醒同学们按时完成打卡,与此同时,还应认真严格筛查每位同学的身体与安全情况。其次,吴老师指出了早晚自习的重要性,一日之计在于晨,早上的记忆力是一天的最佳,所以相关部门的同学要严格考勤检查,督促同学们认真学习。此外,吴老师在生活上还提出了几点注意,如关注寝室安全问题,尤其是寝室的用电安全,正确使用电器,不使用高功率电器,不使用危险的电器,做到人走断电。紧接着,吴老师提到312前完成学生骨干考核及综合测评,提醒学生骨干提前做好准备工作,确保工作的顺利进行。最后,吴老师强调了最重要的学风建设,除了加强家校联系共同辅助学生好好学习外,更重要的还是在于学生本身,同学们应持有积极向上的态度,努力学习,不负自我。

至此,第二次学生骨干例会圆满结束。好的开端是一个学期的开始,此次学生骨干例会对同学们指明了任务,希望同学们可以尽快收心,全身心投入到学习中,快速适应学校生活。相信在新的一学期里,同学们可以创造出更多的成就,完善自我,做最好的自己。