【志愿者活动】生态环保志愿行,扮靓长师草木青

发布者:admin发布时间:2021-03-04浏览次数:430

生态环保志愿行,扮靓长师草木青

——记现代农业与生物工程学院学雷锋青年志愿服务活动

通讯员:杨林兴

202135日是“向雷锋同志学习”58周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。为深入贯彻落实习总书记关于青年工作的重要思想和对志愿服务事业作出的重要讲话指示,现代农业与生物工程学院“丛林之光”服务团,紧扣建设“山清水秀美丽之地”目标,于34日在学校园艺实验基地开展了“生态环保志愿行,扮靓长师草木青”生态环保志愿服务活动。

素质拓展部同学带队,志愿者通过志愿汇软件报名主动参与志愿服务活动,进行实验基地杂草清理、垃圾清除。活动过程中,同学们充分发扬“不怕脏、不怕累、不怕苦”的精神,对实验基地的杂草进行认真清理。目的是让学院基地面貌焕然一新,杂草的清理有效保障了龙眼、荔枝的肥料、水分、土壤有效养分等,有利于果树后期的养分积累,促进果树的生长。最后,志愿者们用挥洒汗水体现自己不怕苦不怕累的“雷锋”精神,也为更多志愿者作为一个好的榜样。

为实验基地美化环境,基地青青不留垃圾,清理绿地人人有责。此次志愿活动的开展,同学们亲身参与劳动活动,在劳动中不仅培养吃苦耐劳精神,增强团队意识,也为科技创新基地的建设贡献了自己的力量,更重要的是通过劳动,激发广大青年学子学“雷锋”精神,争做勤奋劳动的社会主义建设者和接班人。