现代农业与生物工程学院校内勤工俭学招聘会

发布者:admin发布时间:2021-03-18浏览次数:469

现代农业与生物工程学院校内勤工俭学招聘会

通讯员:何曼

为进一步发挥校园勤工助学在帮学业、促就业、助成才等方面的资助育人作用,以及为贯彻学校切实做好常态化疫情防控相关工作的要求,经学生资助服务中心研究决定,2021年校内勤工助学招聘会采用线上线下相结合的模式举办,2021318日下午五时整,现代农业与生物工程学院于格律楼3416会议室开展了“2021年校内勤工助学招聘会”,此次招聘会由各用工部门负责老师面试考核,现代农业与生物工程学院全体应聘人员参与。

会议伊始,由各用工部门负责老师逐一阐明各自的具体岗位情况、聘用要求、工作内容等;接着,老师让学生本人将事先填好的申请表交到意向用工部门办公室,并接受意向用工部门负责老师面试考核,然后用工部门在319日前确定拟聘学生后,须告知拟聘学生结果并将拟聘学生的申请表盖章签字。紧接着,学生本人携带附有用工部门印章的《长江师范学院学生勤工助学申请表》到资助服务中心进行基本条件审核,资格复审通过后,学生在320日之前携带与用工部门签订完成的协议书以及学生签订的《勤工助学工作个人责任书》到学生资助服务中心完成协议最后的签订。最后将公示录用名单后,并于指定时间上岗工作。

此次活动本着“因需设岗、规范管理、培养能力、提高素质”的原则,面向全校申请勤工助学的学生,公平、公正、公开招聘、择优录用。勤工助学活动不仅利于学生的活动管理和时间安排,也是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。通过此次经历,希望同学们能够改善生活,得到锻炼,带来实践的提高,思想的磨砺以及增强对社会的认识。