【党史教育】我院开展“与时俱进,中国气概 ——21世纪马克思主义”党史学习讲座

发布者:admin发布时间:2021-04-29浏览次数:10

通讯员 刘婕

为认真落实党中央部署要求,迎接中国共产党100华诞,扎实有效开展党史学习,推进职工思想政治工作4231600现代农业与生物工程学院在格律楼3101会议室开展了以“与时俱进,中国气概——21世纪马克思主义”为主题的党史学习讲座院党委书记张敏主持刘世衡教授主讲全体教职工参会。



刘世衡教授重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”、“习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义”、“21世纪世界马克思主义面面观”和“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”五个方面对21世纪马克思主义进行了解读,并详细阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容以及“八个明确”和“十四个坚持”的相互关系。鼓励全体教师切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要全面学、贯通学、深入学,要带着信念学、带着感情学、带着使命学。

通过此次讲座,我院教师对21世纪马克思主义的认识更为充分,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,思想理论水平得到进一步提升。