科研创新先进个人—李文峰

发布者:admin发布时间:2021-05-18浏览次数:2872

李文峰博士,主要从事食品化学与营养学研究,揭示了榨菜具有抗肿瘤、降血脂和促进肠道益生菌增殖等生理活性,并研发了榨菜的高品质快速脱水技术。获重庆市自然科学基金面上项目全额资助1项;重庆市教委科学技术研究项目1项;入选长江师范学院青年科研人才成长支持计划;重庆市职业院校和企业“双千双师交流计划”。以第一或通讯作者在Molecular Nutrition & Food ResearchJournal of Agricultural and Food Chemistry等食品科学研究领域的高水平学术期刊上发表论文40余篇,其中SCI论文29篇。获陕西高等学校科学技术二等奖和中国食品科学技术学会科技创新科技进步三等奖各1项。获长江师范学院科研创新先进个人和重庆市涪陵区农学会优秀科技工作者称号。受邀为10余个SCI期刊审稿。连续3年综合考评为优秀。指导学生参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛,获银奖2项(一“鉴”倾心-NIRS多功能果蔬测定仪;情系竹乡-七彩助农)。