【调研座谈会】现代农业与生物工程学院基层党建工作调研座谈会

发布者:admin发布时间:2021-06-02浏览次数:2316

现代农业与生物工程学院基层党建工作调研座谈会

通讯员 秦欣

2021621630,我院于格律楼3416会议室举行召开现代农业与生物工程学院基层党建工作调研座谈会。本次会议由汪建华院长主持,本次会议的有我校党委副书记、院长蔡家林,教务处副处长汤鹏主,科技处副处长谭明交、党委组织部组织科科长牛刚,我院党委书记张敏,党委副书记、院长汪建华,副院长李昌满,以及我院团委书记李吉,党委秘书汪明训,教学秘书陈艳娜等人出席。本次会议就我院的基层党建工作检查、农业硕士点申硕工程、党史学习教育活动三个方面展开研讨,以此推动我院的基层党建工作和综合实力。

会议开始,张敏书记对莅临我院指导的各位领导进行表示欢迎,同时对我院的基层党建工作、党支部、党员的基本情况进行了详细的介绍,具体内容包括我院党委的建设,创建重庆市党建双创标杆院系,科研团队教师党支部成功创建重庆市党建双创样板支部的成果,并提出近一年来我院在党建工作方面的工作理念、指导思想、工作思路,在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会为指导的思想下成功展开了我院各项党建工作。在党史学习教育方面成立党史学习教育工作小组,开展了制定党史学习清单、开展党史学习工作、分享党史学习心得;高度重视精心组织策划成立党史学习教育小组强化责任落实制备教育方案,召开了大会落实指导监督,确保党史学习教育有质量有特色。二是做好了宣传引领,营造学习氛围,党委牵头优化学院党群工作开展等各方面党史学习教育工作推动学院发展。我院党委副书记、院长汪建华也对我院的基层党建工作提出要求,提出需在党建工作上进行创新,介绍我院在教学、获奖、科研等方面的工作进行总结,对我院申报农业硕士点工程的基本条件进行介绍。

校党委副书记、院长蔡家林就张敏书记、汪建华院长工作方面的介绍对我院的基层党建工作进行了指导,加强党组织规划,提出需要改进的工作,对我院申报农业硕士点工作进行总结。在会议的最后教务处副处长汤鹏主,科技处副处长谭明交、党委组织部组织科科长牛刚,对我院相对应的工作进行总结、点评。