【教育学习实践】为实现中华民族伟大复兴而奋斗 --现代农业与生物工程学院第二十期入党积极分子党校培训

发布者:admin发布时间:2021-11-19浏览次数:2244

为实现中华民族伟大复兴而奋斗

--现代农业与生物工程学院第二十期入党积极分子党校培训

通讯员 谭炫

为加强党的组织建设,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,切实做好入党积极分子的培养教育工作从红色信仰中汲取力量,坚定入党积极分子的共产主义信仰,20211119日下午1430马克思主义学院院长祝国超老师和现代农业与生物工程学院2020级辅导员汪明训老师于格律楼02阶梯教室为入党积极分子开展党校培此次培训第二十期全体入党积极分子参与。

会议伊始,李吉老师向同学们介绍了并欢迎祝国超老师来为同学们进行授。祝国超老师为入党积极分子开展了习近平总书记在“七一”重要讲话精神专题讲座,让同学们深刻认识“七一”讲话的重大意义;准确把握“七一”讲话的主要内容;深入学习“七一”讲话提出的新思想;深学笃用“七一”讲话精神,奋力开创更加美好的未来。祝国超老师表示“七一讲话”标志着中国共产党高质量兑现了向人民向历史许下的诺言标志着中国在现代化的道路上又向前跨进了一大步标志着中华民族伟大复兴的历史进程祝国超老师为同学们讲授完后,汪明训老师继续为同学们开展培训。汪明训老师紧紧围绕着“端正入党动机”“对标党员标准”“坚定政治信仰”三个主题展开培训。期间,汪明训老师明确了什么是正确的入党动机,如何端正入党动机。随后指出,中国共产党章程中对标党员标准的要求,以及申请入党条件,党员的基本要求党员的义务和权利。同时强调,要正确认识对待党员标准,坚持做到“四个统一”。随后,汪明训老师向入党积极分子介绍了党员发展程序,入党誓词。最后提出“组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!”至此本期入党积极分子党校培训到此结束。

此次党课培训,有利于现代农业与生物工程学院入党积极分子坚定共产主义远大理想信念,从红色文化中汲取信仰的力量入党积极分子们深受启发,表示一定会认真学习,在党校培训中提升自我,发展自我,早日达到党员标准,实现加入党组织的愿望!