“一院一中心”下行活动 ——记现代农业与生物工程学院涪陵青菜头晚市栽培品种“三月青”育苗技术现场培训

发布者:admin发布时间:2021-10-13浏览次数:2166

“一院一中心”下行活动

通讯员 张馨月

20211012日下午1500,现代农业与生物工程学院于涪陵区义和镇临江村榨菜基地组织开展涪陵青菜头晚市栽培品种“三月青”育苗技术现场培训,此次活动由现代农业与生物工程学院“一院一中心”科研团体教师党支部带头展开。

活动伊始,老师们在格律楼进行集合,然后驱车前往义和镇临江村榨菜基地。紧接着,曾静老师和莫言玲老师组织村民登记自己的身份证信息和联系方式。此外,义和镇临江村队长组织村民学习青菜头的种植。刘义华老师为村民进行了详细的讲解。刘老师提到播种青菜头时不仅要浅播,而且还要结合具体的天气情况。刘老师还提醒村民们播种后要防止病虫害的危害。最后,刘老师还突出强调施肥方面存在的一些问题。李昌满院长也为义和镇临江村村民强调青菜头施肥、种植以及后期管理等问题。至此,此次青菜头晚市栽培品种“三月青”育苗技术现场培训活动圆满结束。

此次活动,现代农业与生物工程学院“一院一中心”团队提供了技术指导并培训了村民栽种方法,通过此次培训临江村村民涪陵青菜头晚市品种“三月青”的品质与产量定会有所提高。