【民主生活会】现代农业与生物工程学院党委2021年度党史学习教育专题民主生活会

发布者:admin发布时间:2022-01-19浏览次数:2102

现代农业与生物工程学院党委2021年度

党史学习教育专题民主生活会

通讯员:汪明训

2022年1月18日上午9点,按照学校党委统一部署,现代农业与生物工程学院党委在格律楼3416会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。本次会议由党委书记张敏同志主持,学院班子成员、党委委员、科以上干部、党支部书记、系主任参加会议,督导领导蔡家林同志全程参会指导。

本次会议聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”要求,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、 办实事、开新局”的目标要求,回顾一年来自身建设情况,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

会议伊始,学院党委书记张敏同志对本次会议作动员讲话,代表学院党委对蔡家林同志的参会督导表示感谢,并报告了本次专题民主生活会的主要议程、前期准备工作。汪建华同志通报了上年度民主生活会整改落实情况。随后,张敏同志代表班子进行对照检视发言,紧接着班子成员逐一进行个人对照发言,开展批评与自我批评。开展批评与自我批评完毕后,张敏同志代表班子成员汇报了接下来的整改方案,明确了整改方向和具体措施。

本次会议由参会督导领导蔡家林同志进行点评。蔡家林同志对本次会议的开展工作表示了肯定,一是会议整体质量较高圆满完成各项会议要求二是会议程序较为合规,会议认真贯彻上级文件对会议程序的各项要求;三是准备较为充分,班子成员认真准备了个人对照检查材料、班子成员剖析材料;四是检视较为深刻,班子成员查摆问题认真,围绕五个方面找准了问题五是批评较为严肃,本次会议认真开展了批评与自我批评,切实推动本次民主生活会的顺利开展

同时蔡家林同志存在不足做了分析,一是全体党员同志要注意在重要会议场合佩戴党徽;二是相互批评还不够辣味要见人事见思想;三是整改方案需要进一步量化,对整改的事项不仅要“定性”,更要“定量”

蔡家林同志对下一步努力方向也作出了指导,全体同志要坚持党史学习教育不放松坚持党建引领不动摇、坚持自我革命不懈怠、坚持服务宗旨不偏移、坚持从严治党不手软

最后张敏同志代表班子成员进行了表态发言,一是班子召开专题会议强化整改落实,将问题意见弱项短板进一步整改落实到位并向教职员工通报民主生活会情况;二是班子成员认真分析批评意见,认真提出整改措施,见人见见思想,学院发展中真正起到带领作用。