【党建工作】现代农业与生物工程学院党委组织参观校史图片展活动

发布者:admin发布时间:2022-03-02浏览次数:1989

现代农业与生物工程学院党委组织参观校史图片展活动

通讯员 李世珍

为相应中共长江师范学院委员会组织部的号召,回顾学校的历史样貌和发展变迁,了解学校发展历程中的重要节点、重要事件、重要成功。现代农业与生物工程学院党委于202232日下午17:00准时组织开展了参观校史图片展活动,现代农业与生物工程学院党委全体老师及同学参与。

活动伊始,学院各支部负责讲解的同学们已经站在了自己负责讲解的图片展前,看展的老师和同学们在老照片前听着讲述长江师范学院的发展历程,同学们被长江师范学院的历史所震撼。一幅幅老照片呈现着学校的过往,从涪陵县立乡师范学校到长江师范学院,一如长河奔流,浩浩荡荡,九秩风雨,薪火相传。同时,在场有的老师也在众多照片中找到了自己的身影,兴奋的向同学们讲解学校的沧桑历程,从李渡太乙门到涪陵城乌江东岸群沱子,从涪陵城乌江东岸群沱子到李渡街道聚贤大道,这是广大师生的同甘共苦、自强不息。最后,同学们听完讲解后又各自去自己感兴趣得到校史照片前进行深入了解。至此,现代农业与生物工程学院党委组织参观校史图片展活动到此结束。

一张张泛黄的老照片,定格着一代代长师人成长的轨迹;一幅幅珍贵的图片记录着全校师生在创业路上经历的岁月。它让同学们深切的感受到了长江师范学院浓厚的文化底蕴,体会到了长江师范“学高身正,敬业自强”的求学处世态度,增加了同学们对长师的热爱之情和自豪感,以及生命不止,拼搏不息的自强精神。