【教育学习实践】深化党史教育,我们在行动 ——记现代农业与生物工程学院党史教育活动

发布者:admin发布时间:2022-03-25浏览次数:1969

深化党史教育,我们在行动

——记现代农业与生物工程学院党史教育活动

通讯员 罗荣

为进一步推进党史学习教育,带动学生以实际行动学习党史,发扬党的优良传统,切实增强广大青年的学习积极性和认同感,现代农业与生物工程学院于3251900在正心楼01阶梯教室开展党史教育活动。此次活动由辅导员吴林蔓老师主持,全体学生骨干参加。

会议伊始,吴林蔓老师首先指出当下是新时代的重要节点,广大青年更应把握机遇,与时代偕行,将自身与国家社会紧密联系。紧接着,吴林蔓老师殷切嘱咐同学们以下三点:第一,家事国事天下事,事事关心。作为青年学生,首先要在思想上提高站位,要有关心时事政治的觉悟,吴林蔓老师以“三下乡”为具体实例,建议同学们结合党和国家的方针政策,确立自己的行动方向。第二,扬长而不避短,走自己的路。我们应明白人的独一性,并明确自己的优势,正视自己的劣势。作为学生骨干,在团队协作中更应充分协调好每个人的优势,方可以得到更好的效果。第三,投身社会实践,贡献青春力量。实践是检验真理的唯一标准,唯有亲身去实践,去锻炼,才能将所学的理论知识转为实际,而实践出真知。最后,吴林蔓老师鼓励大家认真学习,不要辜负自己的青春年华,真正将青春力量贡献到祖国需要的地方去。

至此,本次党史教育活动圆满结束。同学纷纷表示自己将牢记老师嘱托,为成为有理想,有信念的新时代青年而努力奋斗。