清风徐来,百合花开 ——记现代农业与生物工程学院园艺园林系杨利平教授欢送会

发布者:admin发布时间:2022-03-25浏览次数:1959

清风徐来,百合花开

——记现代农业与生物工程学院园艺园林系杨利平教授欢送会

通讯员 罗荣

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。为充分肯定杨利平教授的教学生涯,表达老师和学生的留恋与不舍,现代农业与生物工程学院于202232516:00在格律楼3416会议室召开欢送会。此次欢送会由党委书记张敏,院长汪建华共同主持召开,全体老师和学生代表参加。

欢送会伊始,党委书记张敏发言称赞了杨利平教授的教学成就,同时指出杨利平教授是我们当代青年教师的学习榜样,呼吁大家向杨教授学习。而后,老师们纷纷发言,表达对杨利平教授的感激与祝福。其中,园艺园林系王玉、李鹏老师在回忆与杨利平老师的共事生涯时感慨万千,称赞杨利平老师是自己的良师益友,不单是百合花卉科研团队的领路人,更是园艺园林的大家长。杨利平教授是学院园林专业的奠基者、开拓人,从2014年园林专业成立之初,杨利平教授尽心尽力,从招聘老师再到联系实训基地,杨利平老师将自己全身心投入到日常的教学活动中。教诲如春风,师恩深似海,不经意间,学生代表捧花入场,感激杨老师的深刻教诲,杨利平老师热情接过鲜花并真切询问学生近期生活和学习情况。紧接着,院长汪建华进行发言,一是肯定,相比于其他学校园林专业的学生,我们的专业学生在杨利平教授的带领下基础扎的更好,学识更加广泛;二是感激,杨利平教授身体力行,牺牲自己的空闲时间,为学院做出重大贡献;三是祝福,希望杨利平教授在退休生活中更加美满幸福。最后,杨利平老师向大家表示感谢,表明自己不会忘却学院的点点滴滴和大家的美好回忆,也将在退休后继续发光发热,坚持退休不褪色,为社会做出更多的贡献。

至此,欢送会圆满结束,大家纷纷合影留念,借此保留珍贵回忆。