2022年基层党建工作调研

发布者:admin发布时间:2022-03-31浏览次数:2012

2022年基层党建工作调研

通讯员 张馨月

2022331日下午3点,现代农业与生物工程学院于格律楼3416组织并召开2022年基层党建工作调研。学校党委书记黄大勇、纪委书记赵骏、组织部部长何海燕、宣传部部长盛全生、纪委副书记王红娜、纪检监察室副主任黄兴国、党政办副主任刘军,以及现代农业与生物工程学院党委书记张敏、院长汪建华、副院长韩宗先、党员代表参加,本次会议由学院党委书记张敏主持。

此次会议共有三项议程。第一项议程,党委书记张敏从三个方面对2022现代农业与生物工程学院党委基层党建工作调研材料进行汇报。一、基层党建工作开展情况:市委巡视整改落实情况、校内巡察整改落实情况、党建工作“双创”项目培育建设情况、2021年发展党员情况、党支部标准化规范化建设情况、教师党支部书记“双带头人”培育情况;二、思想政治工作开展情况:宣传阵地管理情况、网络舆情监管情况、辅导员配置情况;三、党风廉政建设工作情况。

第二项议程,交流发言。宣传部部长盛全生提出二级学院“文化区角”评比活动,“文化区角”的关键在于设计,而不是它的大小;纪委书记赵骏提到现代农业与生物工程学院作为二级学院参观的一个样板,可以将参观和科研进行融合,从而体现一院一中心、党建和思政的成果,起到引领、支撑、核心、辐射和凝聚的作用。

第三项议程,领导讲话。党委书记黄大勇从“政治建设”“组织建设”“作风建设”“目标建设”四个方面进行引领,黄书记指出学院党支部要加强思想理论学习、加强制度建设;教职工要强化自身素质和道德行为,营造风清廉政的氛围;学院领导对目标建设的可量化、可考核化,确保考核落到实处。黄书记对近期工作提出四点要求:一是要抓好疫情防控工作;二是要将安全放到第一位;三是做好意识形态工作;四是学院要准备迎接巡视评估认定,抓紧抓实巡察整改工作的进行。

通过本次党建工作调研,现代农业与生物工程学院要全力抓好党组织建设工作,进一步强化政治引领,推进政治建设,加强师生党支部和教职工思想理论学习;要进一步加强班子作风建设与师德师风建设,营造风清气正的氛围;要进一步加强目标引领,抓好制度体系建设,对照可量化、可考核的要求,强化目标考核狠抓工作落实,重视意识形态管理、党建档案规范管理等;要进一步加强先进典型引领,高度重视党建品牌建设和“双创”项目培育,党建工作要有目标、有愿景、创亮点、创特色。