【教育学习实践】精神之源 代代相传 ——记现代农业与生物工程学院第二十一期入党积极分子党校培训

发布者:admin发布时间:2022-05-20浏览次数:1434

精神之源 代代相传

——记现代农业与生物工程学院第二十一期入党积极分子党校培训

通讯员 谭炫

为深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》,加强党组织建设,适应新时期对党员的新要求,切实做好入党积极分子的培养、教育工作。现代农业与生物工程学院于2022520日下午4点,在格律楼03阶梯教室举行入党积极分子党校培训课程。本次活动由现代农业与生物工程学院2021级全体入党积极分子参与,由李明方老师主讲。

活动伊始,李明方老师直入主题就“建党精神是什么?”“共产党人的远大理想是什么?”“你的理想是什么?”三个问题向同学们提问,并一一解答。伟大的建党精神就是“坚持真理,坚守理想。践行初心,担当使命。不怕牺牲,英勇奋斗。对党忠诚,不负人民。”并从中国共产党的历史来进一步体现伟大的建党精神。随后,在就“共产党人的远大理想”向同学们做出解释,共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。总结了建党一百年以来的重大成就和我们今日的幸福背后的故事来强调了我们共产党人的远大理想。最后就“我们青年应有怎样的理想”展开解答,我们要正确地认识青年的时代重任,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。并提出了党对新时代共青团员的“五个模范”的标准和要求和习近平总书记对青年的寄语和强调的“立大志,明大德,成大才,担大任”。告诫同学们要明确自己的理想,要清醒的自我认识,有效的自我管理,踊跃的自我实践和理性的自我调节,并向优秀的的青年模范学习。

至此,本次党校培训圆满结束。通过本次的培训同学们对自己的理想信念更加明确,对党的认识更进一步。心有所信,方能远行,组织上入党,一生一次!思想上入党,一生一世!