【考研复试座谈会】现代农业与生物工程学院考研复试座谈会

发布者:admin发布时间:2023-03-20浏览次数:311

现代农业与生物工程学院考研复试座谈会

通讯员 李玲慧

为了解决考研复试学子们的疑惑,进一步增强学生的自信心,现代农业与生物工程学院于20233201430在格律楼3101会议室开展考研复试座谈会。现代农业与生物工程学院党委副书记李昌满老师、李文峰老师、谭飔老师及考研初试上线学生共同参会。

会议伊始,各位老师对上线同学表示祝贺。我院诚邀西南大学在读研究生,2018级食品科学与工程专业白菲同学为同学们分享复试的经验。白菲同学建议同学们在复试之前简历的准备要充分,在例如科研经历、优势特长、在校获奖情况等方面突出自己的优势。同时希望大家在准备简历时能积极思考可能会应对的问题,做好充足准备。我院党委副书记李昌满老师为过线学子送上诚挚祝福,希望同学们能够安心准备复试,将心态放平,并且为同学们分析当下考研形势。谭飔老师在会议中提出要“具体问题具体分析”,如果初试情况不理想也不要放弃,找准问题,查漏补缺,全力准备复试。李文峰老师建议各位同学目光不要局限,要优先考虑选择一位优秀老师,跟老师学到真本领。在择校时做好两手准备,注意查看院校调剂信息,提前联系导师。在确定好目的院校之后可以询问已经考上的学长学姐,询问院校以及导师的相关情况。之后,各位同学就目前自己尚未清楚的事宜向老师提问李文峰老师一一做出解答。会议的最后,李文峰老师提醒各位同学一定要熟悉自己的论文以及科研项目。至此,本次会议圆满结束。

本次座谈会的举行,为我院的考研学子们理清了思路,增强了信心,也搭建了师生面对面、顺畅高效交流的平台,意义重大,效果显著。祝愿所有的考研学子在复试中金榜题名,勇创佳绩,满载而归!