【特色晚自习】现代农业与生物工程学院2022级生物科学3班第四周特色晚自习

发布者:admin发布时间:2023-03-19浏览次数:330

“梦想征途,青春起航”——记现代农业与生物工程学院2022级生物科学3班第四周特色晚自习

通讯员涂嘉乐

构建一个好的班集体,强韧的班级凝聚力是关键的。大一上学期,受疫情影响,22级生科3班的同学们彼此之间并不相互了解。为促进同学们互相了解,加强同学与班集体的联系,进一步建成和谐、友爱、团结的班级体,20233月19日晚七点,现代农业与生物工程2022级生物科学3班在行知体育场开展了以“梦想征途,青春起航”为主题的特色晚自习。本次特色晚自习由许倩倩同学和王燕琳同学共同主持,其他班委配合主持人展开工作。

活动伊始,由纪委杨娜娜进行点名,清点到场人数。随后,文宣委员涂嘉乐带领同学们齐唱班歌《开心往前飞》。唱完后,全班同学一齐跟着杨娜娜同学跳起了简单休闲的舞蹈。短暂的节目暖场后,特色晚自习正式开始。第一个游戏是“击鼓传花”,被传到“花”的人要演唱一首歌曲:涂嘉乐同学和吴承润同学一起演唱了《星晴》,方钰涵同学演唱了《红尘客栈》。欣赏完“中奖”同学的歌声后,游戏来到了第二项:“抓鸭子”。游戏简单易懂,却依然有不少的同学失误,逗得全场笑声连连。游戏失败的同学在主持人的指导下来到了场地上,根据主持人给出的条件来表演情景剧。同学们十分投入,为大家带来了一场幽默有趣的即兴表演剧。随着时间的流逝,活动来到最后一个环节:大合唱。同学们齐声唱着耳熟能详的歌曲,大家唱得认真,唱得忘我,留下了深刻的回忆。随着歌声的结束,本次特色晚自习也画上了圆满的句号。

本次特色晚自习,不仅拉近了同学们之间的关系,还充分缓解了之前考试周给同学们带来的紧张感,更加强了22级生物科学三班班级的凝聚力,对班级、学生共同合作,共谋发展起到了积极作用。