学习二十大,奋进新征程——学院开展2023年春期工会专题学习分享活动

发布者:admin发布时间:2023-03-25浏览次数:324

学习二十大 奋进新征程

——学院开展2023年春期工会专题学习分享活动

通讯员    戴旸

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中国工会十七大以及学校第四次党代会精神,提升学院教职工业务素质与战斗力,加强院系工作经验交流、创新工会工作形式,2023324日,现代农业与生物工程学院工会组织全院教职工,前往涪陵区慧谷湖科创小镇举办“学习二十大 奋进新征程”迎新春系列工会活动。

慧谷湖地处涪陵区西北部、长江北岸,湖面面积约1800亩,水质清澈干净、周边植被丰富,风景秀丽。作为涪陵高新区重要组成部分的慧谷湖科创小镇,规划面积约32平方公里,核心用地面积约5.1平方公里,是涪陵“1+2+3”产业科创体系“2”中的又一重要承载主体。学院将工会活动的举办地选在这里,不但是因为慧谷湖这里山水宜人,更因为这里是涪陵区贯彻党的二十大报告中“加强科技基础能力建设” 精神,谋划未来经济发展、产业升级、结构优化的助推器,是科创企业和新型研发机构集聚地、产业创新策源地。

本次活动主题为二十大学习心得体会分享。首先,学院党委副书记李昌满宣讲了党的二十大的主要精神,强调:党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,并摆在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,极具战略意义和深远影响。我们要深刻理解建设教育强国在全面建设社会主义现代化国家中的地位,深刻理解教育是国之大计、党之大计,坚持教育优先发展的丰富内涵和时代要求,准确识变、科学应变、主动求变,扬长补短,坚决扛起深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略重大职责使命。

随后学院教职工结合各自工作实际,讲述了对报告的认识和体会。老师们纷纷表示,在未来的工作中,坚决拥护新一届中央领导集体,坚决做到维护核心、听党指挥、牢记使命、勇于担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献新的力量。