寄春风温情,展生科之韵——现代农业与生物工程学院“三·八”节活动

发布者:admin发布时间:2023-03-25浏览次数:319

寄春风温情 展生科之韵

——现代农业与生物工程学院“三·八”节活动

通讯员    戴旸

阳春三月,惠风和煦,春暖花开,踏青时节。为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,丰富教职工的业余生活,展示教职工精神风貌,增强集体凝聚力和归属感,让女教职工感受到学院的关怀和温暖,324日,现代农业与生物工程学院工会在涪陵区慧谷湖组织了“三·八”节活动,院党委副书记、工会主席李昌满带队,学院全体教职工参加。

324日午后的慧谷湖,阳光微恙,湖面碧波荡漾;微风拂过,泛起涟漪;偶有白鹭飞过,给平静的湖面平添一份活力。慧谷湖地处涪陵区西北部、长江北岸,湖面面积约1800亩,水质清澈干净、周边植被丰富,风景秀丽。各位老师齐聚慧谷湖畔,一同参加“三·八”国际妇女节活动团建游戏。本次活动包括破冰小游戏、一圈到底、接力袋鼠跳三项活动。活动过程中,学院各系、各科室教职工积极踊跃参与,分组参加各项比赛。

在破冰小游戏环节,各位老师排成一排,每人相邻夹一个气球,等裁判一声令下,大家一齐迈出步伐冲向终点。有的小组各位老师节奏步伐整齐划一,又快又稳地将气球运到目的地,赢得了比赛。而有的小组老师之间配合尚有欠缺,步调无法保持一致。两肩夹好的气球在奔跑过程中掉落在地上,不得不回到起点重新开始。虽然最后他们输了比赛,但从老师们的笑逐颜开的表情中看得出大家都沉浸在游戏乐趣中,虽败犹荣,内心充满了喜悦。

后续的一圈到底、接力袋鼠跳小游戏,参与老师也是齐心协力,精诚合作,挥洒汗水,释放光彩。适度的运动,缓解了教职工工作的疲惫和压力,既锻炼了身体,又陶冶了情操。比赛过程中时刻都充满着欢声笑语,洋溢着青春活力,充分发扬了生科院“博学而近思,敦行而诚朴”院训所蕴含的求真、思辨、团结、力行的精神风貌!

此次迎新春系列活动,为我院教职工提供了身心放松、强身健体的运动机会,让教职工以更加饱满的热情投入到工作之中。新的一年、新的希冀、新的耕耘,新的目标。学院工会将继续贯彻落实好“以人为本”的发展理念,以更好地服务教师为宗旨,不断推出教职工喜闻乐见的文体活动,加强教职工群体交流与互动,关怀教职工的身心健康,不断增强教职工对学院的归属感与自豪感,为推进学院高质量发展奠定群众基础。