现代农业与生物工程学院第三届一次教代会暨工会换届选举大会

发布者:admin发布时间:2023-04-22浏览次数:250

现代农业与生物工程学院第三届一次教代会暨工会换届选举大会

通讯员 褚艳铃

为通报学院上一年工作情况并完成工会换届选举,长江师范学院现代农业与生物工程学院于202304211420在格律楼3101会议室开展第三届一次教代会暨工会换届选举大会。此次会议由李昌满书记主持,学校分管校领导谢艳老师、校工会领导、工会正式代表、无课教职工参会。

参会人员落座后,会议正式开始。会议第一项,宣读校工会批复文件。第二项,各列席代表认真听取学院行政工作报告,深入了解近期以来学院行政工作开展的重点和方向。第三项,各列席代表听取学院工会工作报告,报告就学院公会工作的成果和不足,以及日后改进方法进行了总结展示。第四项,各列席代表听取学院财务工作报告,对学院资金流动,财政支出有了深刻了解。第五项,通过工会委员会教代会执委候选人名单。第六项,通过选举办法、监票人、计票人名单。第七项,正式选举新一届工会委员会,并当场唱票宣布选举结果。

此外在教职工大会上,学院领导对近期重点工作进行了安排和提醒。副院长郑俏然提出毕业论文要做到保质保量,并提醒老师要加强对学生实习管理。另外,郑俏然老师还提出毕业实习、签到、打卡等多方面问题,并提出了解决方法。之后副院长王殿东就安全问题提出:实验室科研中心制定并组织签订安全责任书,进行实验室安全检查,自行整改或上报学院;与学生签订协议,不得随意复制实验室门卡;注意并排查实验用具使用年限,排除安全隐患,并强调除上课外禁止一切动物实验。党委副书记李昌满通报了各个专业考研就业情况,生工和园艺比例较高,督促各系主任关心注意未调剂成功的考研同学;学院就业状况整体形式不好,但生工较好,仅3名未就业,提醒系老师加强重视。注重人才培养,提高就业率,加大力度推进。最后汪建华院长提出以下几点问题:1.学生信息教学站反馈学生教学问题,学生反映相关课程如实验课等由学生主讲,将上课任务交给学生,内容多、大,学生负担重,任务吃力。学生听后无收获,效率较低,并提醒老师高度重视,进行调研,听取学生的声音,调整教学方式;2.专业认证,尤其是生科师范专业为专家进校考察做好准备;3.文件审阅,相关材料如试卷等的审阅。访谈座谈不同对象;4.实地考察走访,实验室、实训中心、实习基地、用人单位;5.招生宣传,尽快更新招生简介及各个专业相关视频,弥补不足,尽快完善,提高质量。

此次会议总结了学院的工作情况,了解学院工作的不足,明确了此后的工作方向。并根据校工会委员会批复意见,等额选举产生长江师范学院现代农业与生物工程学院新一届分工会主席(教代会执委会主任)、副主席名单,明确学院工会委员分工,对学院各方面多项问题。