【主题教育】农生院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布者:admin发布时间:2023-04-21浏览次数:267

通讯员 吴李满乾

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,现代农业与生物工程学院于2023421日下午在3101会议室举办主题教育动员部署会。此次会议由党委副书记李昌满主持,院长汪建华,副院长王殿东、郑俏然及全体党员参加。

会议伊始,由汪建华院长传达了学校主题教育动员大会精神和工作要求。随后,李昌满代表学院党委做动员讲话,讲话分为四个内容:一、充分认识此次主题教育的重大意义。我们需要深入开展主题教育,因为其是用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全党思想和行动纲领的需要,是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的必然要求。深入开展主题教育,是全体党员干部系统理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质的需要,是新时代对党员干部加强理论武装修养的必然要求,也是新时代提高当地的执政能力和领导水平的需要,以及中国共产党跳出历史周期律和始终保持共产党人政治本色的必然要求;二、准确把握本次主题教育总要求“需思想、强党性、重实践、建新功”。务必达到五个目标,一是凝心铸魂筑牢根本,二是锤炼品格强化忠诚,三是实干担当粗肌发展,四是践行宗旨为民造福,五十廉洁奉公树立新风;三、部署对标展开本次主题教育的各项内容。一是理论学习的要求,二是调查研究,三是学院事业发展,四是检视整改;四、严肃本次主题教育的工作纪律。一是要强化责任落实,二是严格规范组织实施,三是注重指导监督,四是要加大宣传力度,坚持务实作风,从而规范材料报送,更要总结提高,提升能力。

开展主题教育是今年党的建设的重大任务。农生院各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。以学铸魂,就是要做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。