现代农业与生物工程学院举办创新创业沙龙之“创业筑青春”分享活动

发布者:admin发布时间:2023-03-20浏览次数:239

学院举办创新创业沙龙之“创业筑青春”分享活动

为进一步培养我院学子创新创业的意识以及激发我院学生的创新创业热情,做好学生创新创业教育工作,提高学生创业能力,学习和传播丰富经验和理念,320日我院邀请到重庆御鉴文化传媒有限公司创始人校友田家辉举办了一场以“以热爱成就事业”为主题的创新创业沙龙。

校友田家辉首先提问同学们什么是创业,他讲述了自己创业的过程,并把这个过程形容为“赤着脚在布满荆棘的路上踏出一条自己的路”。在大学中他找寻到了自己的热爱,并且抓住市场的需求变化所给的机会,敏锐的洞察到市场的变化趋势,创新的去制作相应的产品。通过不断尝试进一步向同学们强调学习创新创业相关知识的重要性。同时他也提醒到创业的选择是一个深思熟虑的决定,要以自身能力综合考虑,不能盲目跟风。创业需要冲劲,但也需要相应的知识支持,包括专业知识与跨学科综合能力,鼓励同学们在大学期间培养自身相关创新创业的技能。

最后田家辉也希望同学们抓住大学的美好时光,在大学里面不断的尝试,打破自身的舒适圈,多学、多思考、多向身边的师长请教,以感恩的心回报母校、回馈社会。