现代农业与生物工程学院举办创新创业沙龙之“学长比赛经验分享交流”

发布者:admin发布时间:2023-03-15浏览次数:257

学院举办创新创业沙龙之“学长比赛经验分享交流”

全国大学生生命科学竞赛是高校生命科学领域的顶级赛事,学院一直以来都高度重视此项竞赛。为切实有效帮助团队获得更好成绩,增强学生竞赛水平,315日学院举办创新创业沙龙,本次交流会由科技创新部部长,全国生命科学竞赛市级三等奖 、国家级二等奖获得者2021级彭熙进行经验分享,学院团委副书记姚佳妤主持,相关参赛学子积极参与。

交流会伊始,彭熙从项目选题、队伍组建、比赛制度、赛事流程等为切入点,让同学们充分了解赛事。同时也和大家分享到了整个参赛过程,前期需要大量的准备工作,阅读文献、查找综述,中期也不停做实验,有精力失败的痛苦和熬夜的打磨,正是不断努力取得最后成绩。他与同学们分享到竞赛是一个持续性的长期性的竞赛,是一个综合过程的检验,因此要制定合理的详细的目标,要定期完成工作任务,让实验过程一直得到推进前行,参赛人员齐心协力拼搏。

团委副书记姚佳妤也与在场学生分享了近年来学院在各大赛事上取得的成绩,例如在挑战杯项目上数量和质量都实现了双提升,并鼓励大家细心打磨作品,互促提升,再创佳绩。

此次交流会的召开,有助于激发学子参赛的热情和信心,助推学生以赛促学、以赛促练,进一步推动学院创新创业人才队伍建设,促进学院学生在科技创新竞赛作品数量与质量双提升