【主题班会】凝心聚力齐动员,全力以赴迎认证 ——记现代农业与生物工程学院第十五周主题班会

发布者:admin发布时间:2023-05-28浏览次数:184

凝心聚力齐动员,全力以赴迎认证

——记现代农业与生物工程学院第十五周主题班会

通讯员 吴李满乾

为推动认证工作顺利开展,并学习认证知识,教育引导同学们统一思想,提高认识。现代农业与生物工程学院于2023528日在崇礼楼组织各班开展以“凝心聚力齐动员,全力以赴应认证”为主题的班会活动,此次活动由主持人宣讲,各班学生参加。

活动伊始,由各班纪委进行点名,清点人数并上报纪检部。随后,由文宣委员领唱班歌,同学们热情澎湃,声音嘹亮。而后班会正式开始。主持人首先谈到何为师范认证——为保证基础教育从业人员达到相应的质量要求,由相关教育认证组织和专家学者对高校师范类相关专业的教育质量进行考察、评估和审定的过程。随后主持人向同学们介绍三个师范类专业认证理念:学生中心、产出导向和持续改进。接着,主持人提出两个问题:“师范专业认证的目的是什么”、“师范类专业认证对师范生都毕业要求有哪些”同学们认真思考,积极讨论,踊跃发表自己的想法。最后,各班进行人文书库推荐,丰富了同学们的课外知识。主持人还联系生活实际,强调同学们要严格遵守学校各项规章制度,自觉维护正常的教育教学和生活秩序,重塑防疫意识,学习防疫措施,尽可能避免复阳。

至此,本次班会活动圆满结束。通过本次班会,同学们对师范认证有了进一步的认识,也有利于师范认证工作后续工作的开展。