现代农业与生物工程学院考公务员上岸经验分享会

发布者:admin发布时间:2023-06-02浏览次数:185

现代农业与生物工程学院考公务员上岸经验分享会

通讯员 朱娜

为增进学生对公务员考试的了解,解决同学们在国考、省考、选调生考试备考过程中的诸多疑惑,帮助同学们合理备考、顺利上岸,现代农业与生物工程学院于202361日通过线上会议的形式组织开展考公务员上岸经验分享会。此次会议由2020级辅导员汪明训老师主持,2019级园艺一班李值安、生科一班陈京宏主讲,各年级有意愿考公同学共同参与。

会议伊始,由汪明训老师简述本次会议开展的背景,介绍此次会议主讲的人员。接着,李值安、陈京宏分别分享了关于考公相关的注意事项和备战经验,在言语中,详细介绍了国考、省考、选调考试的类别与参考方法,并以自身或身边成功考公案例的方式,为同学们在参公考试时做出正确有利的选择提出建议,帮助同学们找到符合自身特点且契合社会需要的职业选择。然后,李值安、陈京宏分别从申论的备考要求、审题要求、材料积累、语言组织等方面讲解公务员考试的作答要求和答题技巧,并着重强调了申论材料储备的重要性。最后,在答疑互动环节中,李值安、陈京宏就同学们在公务员考试备考过程中遇到的困难和疑惑进行了交流,并为同学们合理高效的考公备考提供了很多资料收集的途径,也祝愿有意者考公顺利上岸。

至此,会议圆满结束。通过本次考公经验分享会,李值安、陈京宏同学毫无保留地将自己的备考经验进行分享,同学们也收获满满地加深对公务员考试的了解。