【篮球赛】上得讲堂,下得球场 ——记现代农业与生物工程学院教职工篮球比赛

发布者:admin发布时间:2023-06-05浏览次数:143

“上”得讲堂,“下”得球场

——记现代农业与生物工程学院教职工篮球比赛

通讯员 吴李满乾

为丰富教职工校园文体生活,努力营造和谐校园的浓厚氛围,充分展现教职工的活力与风采,并加强学院之间的交流,增进团队协作能力,长江师范学院于五月至六月间在弘毅体育馆举办教职工篮球联赛,参赛队伍由本校各机关和各学院教职工组成。现代农业与生物工程学院教职工们踊跃响应活动号召,成立教师篮球队,在工作之余克服困难,刻苦训练、积极参加比赛,展现了“生科人” 的风采。

在众多比赛中,现代农业与生物工程学院对决土木建筑工程学院的比赛尤为精彩。随着哨声响起,裁判把球往空中一抛,比赛正式开始。双方队员立刻展开了防守和进攻。现场的气氛如同竹子一般节节攀升,两院的大部分教职工队员们虽都没有参加过正规的篮球训练或者是篮球比赛,但是大家都精神饱满,敢拼敢打,你争我夺,展开了一轮又一轮的投篮、防守。每一个精彩的动作都在诠释着队伍的团结精神,赛场上亦展开着激烈的竞争——你来我往。进攻、防守、暂停、发球,队员们之间默契的配合,出人意料的远投,一个个敏捷灵动的身影,一声声激动高昂的呐喊,每一次进球时的欢呼雀跃,每一回失利时的加油鼓励,漂亮的抢断、完美的过人、三分线外的远投、一次次的篮下扑救,配合上场下观众们的助威、呐喊,构成了一幅幅扣人心弦的精彩画面。场上队员们团结奋进的精神感染了在场的每一个人,他们用自己的激情和汗水传达着对运动、对生活、对教师事业的热爱,传达着友谊互助的团队精神。

本次比赛教职工们都本着“锻炼身体、团结友谊、顽强拼搏”的精神,赛出了风格,赛出了水平。经过激烈的角逐,我院亦荣获三等奖。比赛不仅丰富了教职工的课余生活,也有利于提升教师的身体素质,同时也增加了教职工的凝聚力、团结合作精神,对促进校园文体活动的蓬勃发展起到了积极的作用。