【主题团会】创绿色环保,享生活美好——记现代农业与生物工程学院第十六周主题团会

发布者:admin发布时间:2023-06-05浏览次数:146

通讯员 杨瑞嘉

65日是世界环境日,习近平总书记在致六五环境日国家主场活动的贺信中强调——希望全社会行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,推动可持续发展,共建清洁美丽中国。同时也为加强同学们对于科学幸福观的认识,提升学生心理健康水平,长江师范学院现代农业与生物工程学院于202364日下午开展以“美丽中国,青春行动”及“幸福”为主题的团会。此次团会由各班主持人主持,全体同学参加。

会议伊始,纪律委员清点到场人数,并上报纪检部。接着由文体委员带领同学们合唱团歌,随后团会正式开始。主持人先向同学们介绍了环境保护的重要意义,让同学们明白爱护环境对人类。接着主持人提出问题:“可持续发展的意义和重要性是什么?”、“同学们所了解的保护环境的优秀模范及事迹有哪些?”、“作为新时代青年,我们能为绿色发展做些什么?”同学们就此三个问题开展了主题讨论。通过热烈的讨论以及同学们的感悟分享,大家更好的了解了本次团会的内容,明白了保护环境对人类的重要性。此外,各班还就幸福主题开展解释及讨论,引导同学们树立正确的幸福观。最后各班主持人进行人文书籍推荐,并进行了班级事务传达。

至此,本次团会圆满结束,此次主题团会活动旨在号召青年保护环境,共建清洁美丽中国,树立正确的科学幸福观,用青春力量建设绿色美丽中国。