【主题班会】重温高考回忆 重燃拼搏斗志——记现代农业与生物工程学院第十七周主题班会

发布者:admin发布时间:2023-06-12浏览次数:117

重温高考回忆 重燃拼搏斗志

——记现代农业与生物工程学院第十七周主题班会

通讯员 褚艳铃

时光飞逝,牵动人心的高考已经结束。为了让同学们回忆高考时的点滴,想起热血奋斗的时光,重新燃烧拼搏斗志;在从高中到大学人生的蜕变中让同学们了解幸福的定义和重要性,学会如何获得幸福。现代农业与生物工程学院于2023611号开展“重温高考回忆 重燃拼搏斗志”的主题班会。本次班会由各班负责人主持,全院同学参加。

活动伊始,由各班纪律委员点名,清点人数并上报纪检部。随后,由文宣委员领唱班歌,同学们热情澎湃,声音嘹亮。班会正式开始,主持人讲了自己的一些高考经历,并让同学们分享了自己高中时期发生的印象深刻的事及高考经历过的拼搏、奋斗的励志故事。后讲述了幸福的定义和重要性,并让同学们讨论如何在校园生活中获得幸福。紧接着,进行安全宣讲,讲解校园贷的相关知识,让同学们树立正确消费观,警惕校园贷的意识。最后,由班委进行事传达。

本次班会圆满结束。班会通过重温高考拼搏奋斗的时光,勾起了同学们或血热沸腾或艰苦辛酸的点滴回忆。更让大家忆苦思甜,从中品味到幸福的真谛,学会如何在校园生活中获得幸福。此外还了解了校园贷的相关知识,树立正确面对校园贷的安全意识,避免陷入校园贷的陷阱,保护自己与他人。