【主题团会】弘扬端午文化,涵养爱国情怀——记现代农业与生物工程学院第十八周团会

发布者:admin发布时间:2023-06-20浏览次数:130

弘扬端午文化,涵养爱国情怀

——记现代农业与生物工程学院第十周团会

通讯员 古明芳

为了促进班级同学之间的关系,增强班集体的凝聚力和团结性,形成积极健康向上的生活态度和奋斗精神,现代农业与生物工程学院于2023618日下午1620在崇礼楼召开了主题团会,本次团会由现代农业与生物工程学院全体学生参加,各班团支书主持。

会议伊始,纪委点名并上报纪检部。然后,由各班文宣委员领唱团歌。随着响亮的歌声结束,团会正式开始。主讲人首先介绍了端午节承载的文化背景,谈到:端午节是中国重要传统节日之一,作为新时代大学生要多了解传统文化知识。随后向同学们介绍了端午节的相关知识,并提出“有关端午节的文化有哪些”以及“作为大学生应该如何弘扬端午节文化”两个问题。同学们积极讨论问题,并且踊跃发表自己的观点。主讲人针对同学的回答,指出青年大学生要重视传统文化精神的培养,增强爱国情怀。紧接着,各班进行人文书库分享,拓展课外知识。最后,由各班班委进行事务传达。至此,本次团会圆满结束。

通过此次团会,加强了同学之间的交流合作,增强了班级凝聚力。同时也让各位学生更加深刻的认识到弘扬端午节传统文化的重要性,加强了对传统民族文化的了解,增强了学生的爱国主义情怀和民族责任感。