【专业竞赛】我院学子在第五届“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区中荣获佳绩

发布者:admin发布时间:2023-07-18浏览次数:79

通讯员 邓涵璐

202371517日,“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区竞赛在宁夏大学圆满落下帷幕。我院指导老师孙钟雷带领2020级学子邓涵璐、罗雪、殷中梁3名同学共赴宁夏大学参加本次比赛。

该赛制分为理论考核和虚拟仿真模拟操作两部分,主要考核参赛选手对食品工程原理和食品工艺学基础理论知识的掌握情况、虚拟仿真软件操作及解决生产实际问题的能力。经过激烈角逐,我院代表队荣获团队二等奖。

本次大赛由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会指导,江南大学主办,宁夏大学(西部赛区)承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司、北京云中逐梦科技有限公司协办。经过初赛遴选,西部赛区共有来自陕西、宁夏、青海、甘肃、四川、重庆等11个省份,31所高校、49支参赛代表队、147名参赛学生和60余名指导教师参加决赛。

全国食品工程实践训练综合能力竞赛是教育部食品专业教指委面向全国食品科学与工程类全日制在校本科生的全国性食品学科竞赛,是国内高校食品类级别最高、参赛队伍最多、影响最大的比赛。大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,“双万计划”国家一流本科课程建设,全面提升大学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进实践育人工作,培养有“工匠精神”的工程创新综合素质和能力水平的复合型人才,培养适合中国未来发展高素质人才。