【特色团会】21生科3班顺利开展“遇见冬天,涂然而至”特色主题团会

发布者:admin发布时间:2023-11-13浏览次数:45

21生科3班顺利开展“遇见冬天,涂然而至”特色主题团会

通讯员 甘婉怡

为促进同学们的感情、增添回忆,缓解大学生心理压力,同时增强班级凝聚力,放松身心,为接下来的学习和生活注入新动力,营造更加和谐的氛围,现代农业与生物工程学院2021级生物科学3班团支部于20231112日在格律楼03开展以“遇见冬天,涂然而至”为主题的特色团会。

该特色团会由3班团支书主持及其负责小组协助展开,主题活动内容以组织全班进行石膏娃娃涂色,不仅增添活动趣味性也使学习压力得到释放。活动前期需提前布置好场地,班委负责提前购买好所需材料等等,做好充分准备。活动期间由纪检委员点名,确认到场人数,文体委员带领合唱团歌,接着主持人明确本次活动背景及目的,让同学们进入本次特色团会的活动氛围,主持人及其负责小组组织大家分组并随机分发石膏娃娃,由同学们随机挑选,随后开始自由活动。以手中的画笔和色盘绘出自己想要的石膏娃娃,在一定程度上也能激发同学们的创造力和想象力,也有助于培养同学们的课外兴趣。 在活动结束后期,展示各自的石膏娃娃,注意会场的纪律,最后打扫现场卫生后有序离场。

青春,是一首永不停歇的乐章,是一幅永不褪色的画卷。我们每一个人都是这首乐章中独特的音符,都是这幅画卷中绚丽的色彩。而今天的涂色活动,正是我们用心灵的旋律,用激情的色彩,去书写属于我们的青春之歌。在这个充满激情和活力的时刻,我们怀着无限的热情,共同展开一场属于青春的盛宴。