四举措开展教育教学思想观念大讨论

发布者:admin发布时间:2023-12-01浏览次数:138

根据学校自评自建工作安排,现代农业与生物工程学院于121日开展教育教学思想观念大讨论活动启动会,力求通过讨论活动,改变教育思想,更新教育观念,理清办学思路,明确发展目标,为加速学校的全面发展,迎接学校新一轮教育教学审核评估做好自已的本职工作和应尽义务。一是,加强学习,人人参与。为了把每次学习的精神落到实处,结合评建工作的要求,用现代教育发展理念去开展各项工作。采用“集中学习、分组学习、个人自学”相结合的形式,使每位教职工都要有高度的责任感、使命感和紧迫感。二是开展学习式讨论。结合前期学习情况,为了统一思想,转变教育观念,紧紧围绕“三个坚持”即一要坚持一个标准,把立德树人成效作为检验教育一切工作的根本标准;二要咬定一个目标,打赢学校教育教学审核评估攻坚战;三要突出一个引领,推进党建工作上新台阶进行学习研讨。三是开展课题式讨论。要坚持问题导向、目标导向和效果导向,围绕学科、科研、专业、课程、实践、心理、管理、服务、资助等育人体系开展课题式讨论,并积极做好精品项目培育建设和申报工作,整合育人资源,凝聚育人合力,加快构建学院思想政治工作体系,不断提升思想政治工作质量。四是成果呈现。教职工围绕讨论主题撰写教育教学论文,召开教育教学思想大讨论成果交流会,评选推荐优秀论文。