【排球比赛】杏坛台上杏坛友,同培桃李共度秋 ——记2023年首届教职工气排球比赛

发布者:admin发布时间:2023-11-27浏览次数:42

台上杏坛友,同培桃李度秋

——2023年首届教职工气排球比赛

通讯员 王庆哲

为丰富教职工校园文体生活,营造和谐校园的良好氛围并加强各学院之间的友好交流,我校于11月在弘毅体育馆举办了教职工气排球比赛,参赛队伍由本校各机关和各学院教职工组成。现代农业与生物工程学院的教职工们积极响应活动号召,成立排球队伍,在工作之余克服困难,努力训练,积极参加比赛,展现我院师生敢打敢拼,昂扬向上的动人风采。

本次比赛的决赛于1126日中午举行,现代农业与生物工程学院对战体育学院、机器人学院和音乐学院三支队伍。我院队伍由汪明训谢波罗刚军廖静静等老师组成。随着裁判哨声响起,各队伍立刻以昂扬的气势展开了激烈对抗虽然不是专业选手,但各队老师们均以执着的精神和专注的态度参与到进攻和防守之中。从一开始的试探到愈发凶猛的进攻和滴水不漏的防守,即使走下讲台,老师们认真昂扬的姿态也仍旧散发着感染人心的风采。场外传来观众愈发热烈的喝彩声,场内的气氛也逐渐热烈起来。最终伴随着老师凌空跃起的一记扣杀落地,整个场馆掌声雷动,比赛也在同学们的欢呼声中拉下帷幕。

比赛有输赢,但参赛成员始终保持着友谊第一,比赛第二的原则。校内比赛本就是为了丰富教职工们的校园生活而举办,即使在赛场上身体再紧张,老师们的脸上也常常是舒缓且时而带着笑容的。激烈的比赛使得久居讲台的老师渐渐变得活跃,而成年人的内心也随着一次又一次的击球久违地飞起。直到比赛落幕,扬起笑容面向镜头的那一刻起,大家都是冠军。