【志愿活动】现代农业与生物工程学院长江师范学院 “拔草护绿净长师,志愿劳动促成长”生态主题活动

发布者:admin发布时间:2023-11-26浏览次数:45

现代农业与生物工程学院长江师范学院

“拔草护绿净长师,志愿劳动促成长”生态主题活动

通讯员 童婷婷

为了提高大学生对生态环境保护的认识,宣传环保意识,倡导绿色生活为打造美丽中国贡献力量现代农业与生物工程学院青马工程培训项目20231125日在长江师范学院实验田展开“拔草护绿净长师,志愿劳动促成长”的生态主题活动。

活动中,众多志愿者齐聚一堂,负责人先向志愿者们介绍了实验田里的主要作物,并且强调在拔除作物周围杂草时的注意事项后,志愿者们便开始活力满满的投入活动中。大家纷纷拿起手中的锄头、铲子等工具,认真清除杂草。志愿者们热情洋溢,以劳动为荣,以实际行动践行环保理念。青马工程的同学们也充分发扬了不怕苦不怕累的优秀品德,虽然田间的工作让同学们汗流浃背,但大家都毫不介意,干劲十足。整个基地忙而不乱,井然有序,两个小时的劳动,取得的成果肉眼可见。基地中的田埂更加干净整洁,地里的作物也显得仿佛愈加精神直立通过实验田拔草活动,不仅让同学们能够缓解学习压力,践行了志愿服务精神,还为科研老师们减少打理实验田的负担,让他们能有更多时间进行教学和研究工作。

本次实践活动,告诉了我们:环保不是一朝一夕,作为当代大学生不但要提高自我环保意识,也要影响和带动更多人参与环保活动。我们要始终秉持习近平总书记所提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,努力做好身边的环保小事,共创美丽中国!