【特色晚自习】点亮我们的青春 ——2023级食品科学与工程专业2班特色晚自习

发布者:admin发布时间:2023-12-11浏览次数:28

点亮我们的青春

——2023级食品科学与工程专业2班特色晚自习

通讯员 赵津

临近期末,为缓解同学们的学习压力,帮助同学们缓解刚刚步入大学生活的紧张与焦虑,建立良好的班风班貌,烘托当代大学生积极向上健康活泼的精神风貌,展现丰富多彩的大学生活,现代农业与生物工程学院2023级食品科学与工程2班于20231210日在行健体育场上开展以“点亮我们的青春“为主题的特色晚自习。旨在增强班级的凝聚力,调动同学们的积极性,缓解期末紧张的学习压力,为大学生活增添亮色。

本次特色晚自习由主持人及相关班委组织展开,以本次活动为契机,为同学们提供一个相互了解和放松身心的机会。活动期间首先由纪委点名考勤,接着由主持人简单介绍本次特色晚自习的活动背景,目的及主要内容等等。随后主持人宣布游戏规则并开始游戏。本次活动有助于帮助同学们从繁重的学习任务重解脱出来,在操场上奔跑放松身心,暂时卸下学习的重担,劳逸结合,有利于帮助同学们以更好的精神状态迎接接下来的期末复习及考试。活动结束后主持人对本次特色晚自习进行活动总结,谈谈本次的活动收获,并组织同学们清理活动会场,保证现场整洁。

随着时代的发展,各行各业对学历的要求都有所增加,因此现在大学生的学业压力加重,同时也对电子设备产生了不同程度的依赖。本次特色晚自习活动的展开,给了同学们一个放下电子设备走向室外活动的机会,丰富了同学们的校园生活,由此也提高了班级的凝聚力,调动了同学们的积极性,减缓了同学们的学习压力,为校园生活增加趣味增添亮色。