【党员寝室挂牌】创文明寝室,展党员风采 ——记现代农业与生物工程学院“党员寝室挂牌”活动

发布者:admin发布时间:2023-12-16浏览次数:173

创文明寝室,展党员风采

——记现代农业与生物工程学院“党员寝室挂牌”活动

通讯员赖宇

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育主题,切实增强学生党员的责任感、使命感,充分发挥“一名党员,一面旗帜,一间宿舍一个样板”的先锋模范作用。20231212-14日,现代农业与生物工程学院于各党员寝室开展党员寝室挂牌活动。本次活动由现代农业与生物工程学院社区建设部开展,各级入党积极分子参加。

在活动中,学生党员郑重地将标牌贴到寝室门上,共完成了30间寝室挂牌。门上“党员寝室”的标志牌以红色为底色,融入金灿灿的党徽。象征中国共产党作为中国工人阶级先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,始终坚持中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的历史使命“学生党员寝室”不仅是一个荣誉,更是对学生党员的激励和督促,同时勉励各学生党员不断加强学习,强化责任意识,充分发挥先锋模范作用,做到“亮身份、做表率、树标杆”。

学院通过举办此次的“党员寝室挂牌”活动,提醒学生党员时刻牢记身份,并敢于亮明身份,始终“四讲四有”合格党员要求自己,牢记初心牢记使命。希望挂牌的“党员示范寝室”能够在提高政治站位上做好示范表率,强化担当作为上做好示范表率,提振学习状态上做好示范表率,严守作风形象上做好示范表率,使“党员示范寝室”成为学生公寓内的一面旗帜。