【联学联建】生科院教师党支部、化工学院学生党支部联学联建活动

发布者:admin发布时间:2023-12-23浏览次数:67

生科院教师党支部、化工学院学生党支部联学联建活动

通讯员童婷婷

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助学生党员充分理解文化自信,加强党员之间的思想交流,现代农业与生物工程学院和化学化工学院于20231222日格律楼3411会议室开展了党支部联学联建活动,学校党委副书记校长杨燕滨、学工部部长王东辉、党政办与学院相关领导出席,农生院和化工院师生党支部全体党员参加。本次活动以联学联建为契机,切实加强院系部门联系,不断凝聚各级党组织共建合力,共同提高基层党建工作水平。

会议伊始,现代农业与生物工程学院食品与生物工程系教工党支部书记阳晖同志首先作“习近平文化思想”学习分享。接着由化学化工学院第一学生党支部书记赵艳杰同志领学《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华名族伟大复兴提供有力支撑》。领学结束后,党委书记校长杨燕滨同志询问教师党员谈一谈对习近平文化思想的理解,并邀请了学生党员分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟。最后,学校党委书记校长杨燕滨同志发表讲话,分别从教育强国战略、中华优秀文化传承、当代大学教师学生的职责三个方面具体阐述了我们需要为国家培养哪方面的人才,如何走好教育强国之路,在未来几年我们需要实现什么样的目标。并指出为实现这一目标,我们高校师生党员所肩负的时代使命任务。

会议结束后,杨燕滨校长与罗路云老师单独交流,言语间处处流露着关心与关爱,并鼓励、支持罗路云老师多多参加科研工作。

通过此次联学联建活动的开展,党员们更加深刻地了解和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了文化自信以及在平时生活中更要做好党员的带头作用。后续现代农业与生物工程学院和化学化工学院将进一步完善共建机制,创建联学形式,拓展互动交流,有效推进党建引领和教书育人的深度融合,把高质量党建工作转化为推动立德树人根本任务落实见效的强大动力。