【团委工作】现代农业与生物工程学院团支部书记集中学习“两会”精神

发布者:admin发布时间:2024-03-08浏览次数:36

现代农业与生物工程学院团支部书记集中学习“两会”精神

通讯员姚佳妤

十四届全国人大二次会议于202435日上午在北京召开,国务院总理李强代表国务院,向大会做政府工作报告。现代农业与生物工程学院师生通过多种方式收听观看了“两会”。并在38日围绕“两会”开展召开了本次交流大会,会议由学院团委副书记姚佳妤老师主持,各团支部代表参加此次会议。

姚老师首先带领各团支书对“两会”精神的新政策、新观点、新思想进行了学习,各团支部书记结合实际进行了深入的交流讨论。来自2023级生物科学2班的邹蒙同学谈到,作为生科专业的学生,我注意到“新质生产力”是今年两会代表建议提案的一大热词。生命科学是未来产业新赛道,有着巨大的发展潜力,作为一名相关专业的学生,我会聚焦国家人民的需求,加强专业素养,努力提高创新能力,为实现中国梦贡献青春力量。现场其他同学也纷纷表示对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴充满信心。

最后,姚老师作出总结发言。她对新一年团的工作进行了整体规划与部署,希望团员青年能够以高度的政治自觉和行动自觉学习、落实好“两会”会议精神,发挥“能吃苦,敢担当,有理想,肯奋斗”的青年精神,不忘初心,实实切切为同学和人民服务,共同营造积极主动、勇于开拓的良好校园氛围。