生命科学与技术学院举行2024年退休教师荣休仪式座谈会

发布者:admin发布时间:2024-03-15浏览次数:121

岁月染芳华,桃李育芬芳。314日下午,在这个春暖花开的时节里,生科院在格律楼3411会议室隆重举行2024年退休教师荣休仪式,学院党委班子、科以上干部、生科系教师代表和学生代表等参加仪式。仪式由党委副书记李昌满主持。

仪式上,院长汪建华在致辞中向荣休教师尚进致以美好祝福,向她为学院改革发展做出的重要贡献表示崇高敬意和由衷感谢。他表示,教师是人类历史上最伟大、最神圣的职业之一,荣休是对过去从教生涯的总结和肯定,也是教师事业发展值得骄傲的时刻和荣誉,荣休教师对学校和学院在人才培养、科学研究和学校事业发展做出了独特而重要的贡献,从灼灼芳华到两鬓霜华,发扬严谨治学、甘为人梯的精神,坚守三尺讲台,潜心教书育人,用平凡造就伟大,用执着铸就不凡,培养了无数莘莘学子,奋力托举教育强国梦想。他勉励,全体教师特别是青年教师们继续继承和发扬老教师们潜心研究、爱岗敬业的优良传统和高尚精神,坚守“为党育人,为国育才”。最后,祝愿老教师荣休快乐,身体健康,一如既往地关心、支持学校、学院的发展,关心青年教师的成长,常回家看看!

周先容和江波作为青年教师代表向荣休教师尚进表达谢意、敬意和祝福,老教师将自己的青春年华献给了教育事业,把自己的热情和智慧献给了莘莘学子,既是我们的同事,又是我们的长辈,在老教师身上学到了严谨治学、一丝不苟的工作作风,青年教师定会继续发扬优良传统和高尚精神。

尚进老师发言,她提到,学院从小到大,作为见证人和参与者深有感触,为之付出,为之骄傲,奉献了自己的青春年华,回首往事历历在目,感谢学院领导、同事的支持与帮助、关心与鼓励。勉励青年教师一是要教书育人,上好每一堂课;二是要潜心钻研,教学与科研相长;三是要静坐常思己过,闲谈莫论人非。退休教师会继续发挥余热,一如既往地支持学院工作。

最后,学生发言,以及为老教师献上鲜花。