【主题班会】践行交通安全 从我做起—--记现代农业与生物工程学院第三周班会

发布者:admin发布时间:2024-03-10浏览次数:28

践行交通安全 从我做起

--记现代农业与生物工程学院第三周班会

通讯员 张紫椸  审核人 戴旸

为了进一步增强学生的交通安全法规意识和安全文明意识,教育学生关爱生命,拒绝违章,严防交通事故,2024310日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展以“践行交通安全,从我做起”为主题的班会。本次班会由各班班长主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参加。

会议伊始,各班纪委点名,清点各班人数并上报纪检部。清点完毕,各班班长带领各班学生合唱班歌。随着班歌的结束,班会正式开始。主讲人由一个有关交通事故的视频引出本次班会的主题,在主题讨论环节对有关交通安全的意义和防范交通安全风险的做法进行了讨论。同学们踊跃参与,积极举手,分享自己的看法。紧接着,各班进行人文书库的推荐,通过分享不同的书籍,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的文化素养。接下来,主讲人进行安全宣讲。首先点明交通安全的目的及意义,指出非法穿越公路、过马路不走人行道、与机动车抢道等一系列不文明行为。然后,主讲人提出同学们要重视人身安全,绽放生命之花,也要学习如何尊重他人的人身权。班会的最后,各班的班委进行了事务传达。

至此,本次班会圆满结束。随着时代的发展,高校与社会的交流越来越频繁,使校园内人流量、车流量急剧增加;同时我们也鼓励大学生走出校园,用脚步丈量祖国大地,在社会实践中磨练自身综合素质。通过主题班会,同学们大大的增强了自身对交通安全的重视和理解,丰富了安全知识,提高了安全防范能力。学习交通安全,关系着大学生的生命健康以及千家万户的幸福。平安出行,是我们的终生必修课。