【骨干例会】多措并举促成长,扬帆远航向未来——记现代农业与生物工程学院第三次学生骨干例会

发布者:admin发布时间:2024-03-26浏览次数:50

多措并举促成长,扬帆远航向未来

——记现代农业与生物工程学院第三次学生骨干例会

通讯员 王欣怡   审核员 姚佳妤

2024326日星期二1810我院在格律楼03号教室举行了本学期第三次骨干例会,现代农业与生物工程学院学生会各部门主要负责人、协会工作人员与21-23级各班三大班委参加。此次例会由学院学生工作办公室副主任、团委副书记姚佳妤老师主讲。

本次例会共分为工作总结、问题及不足和工作部署三部分,系统总结2023年学生工作,全面部署2024年学生工作。总结工作中,姚老师从思想教育、学风建设、管理服务、生涯发展、心理帮扶、就业育人、实践锻炼等方面全面回顾了2023年的工作以及取得的成绩,并对全体学生干部一学期以来的工作表示肯定。她提到,学生工作有条不紊地顺利进行离不开大家的辛勤付出与努力。同时,她还提出各部门还应在工作中统筹谋划,加强思考,积极协作,增强团队意识,保证各项工作高质量完成。

紧接着,姚老师结合团中央、团市委以及开展思想政治工作相关要求,牢牢把握学生工作本职,结合学院实际情况,运用思维导图的形式向大家解读了新学期学生工作“怎么干、干什么”的问题,使得各部门明确了努力方向,为新学期工作的顺利开展打下了良好基础。

另外,姚老师也对学院学生骨干队伍提出几点希望。一是希望大家增强大局意识,各部门加强合作和交流。二是增强改革创新的自觉,推动各部门工作质量提升,善于提前谋划思考。三是坚持不懈抓学习,处理好学习和工作时间安排,及时复盘总结经验,在实践工作中提升综合能力,发挥榜样作用。

此次学生工作例会的召开,为各部门的交流学习搭建了良好的平台。未来学院将进一步将强学生骨干队伍建设,不断完善思想引领、学风建设等方面品牌建设,推动学生工作高质量发展,助力学生成长成才。