【骨干例会】现代农业与生物工程学院第四次骨干例会

发布者:admin发布时间:2024-04-02浏览次数:49

现代农业与生物工程学院第四次骨干例会

通讯员 李环环   审核员 戴旸

为提高学生安全意识,保障学生清明假期人生安全,2024421810,现代农业与生物工程学院在格律楼03阶梯教室开展第四次骨干例会。本次例会由主席团崔媛媛主讲,现代农业与生物工程学院学生会主要工作人员、21-23级各班三大班委参加。

本次例会分为清明假期学生安全教育和事务传达两部分。清明将至,留校和出行安全教育应受到同学们的重视。清明节是缅怀先人、祭祀祖先的传统节日,近期天气回暖,群众扫墓祭祖、焚香烧纸活动频繁,踏青出游增多,同学们在这期间应注意消防安全,做好必要的防火措施,做到安全出行。同时,随着气温升高,同学们还需注意防溺水安全教育,要知道会游泳也有可能溺水、溺水后不一定都会大声呼救,要明白防溺水关乎生命之重。崔媛媛主席还提到了防范电信诈骗、网络安全、财产安全等安全教育知识。最后,主讲人进行了放假前事务传达,要求在放假前,各班三大班委要统计好离校、留校人数,离校同学要登记好离校去处,留校同学注意水电安全,禁止使用违规大功率电器等。至此,本次骨干例会结束。

人间四月,万物清明,这个假期无论是返乡祭扫、与亲人团聚,还是踏青赏花、邂逅春天,安全问题都是我们每一位师生共同的责任。本次安全教育例会的召开,安排好了放假前的工作,强化了学生安全教育,树立了学生的安全意识和防范意识,希望大家共同维护文明和谐的出行祭扫环境,为安全度过清明假期提供了有力的保障。