【主题班会】依法治校 立德树人——记现代农业与生物工程学院第七周班会

发布者:admin发布时间:2024-04-06浏览次数:50

依法治校 立德树人

——记现代农业与生物工程学院第七周班会

通讯员 雷琳  审核人 戴旸

为了推进优质教育、传承和发扬立德树人这一优秀的传统美德。202446日,现代农业与生物工程学院于崇礼楼开展主题为“依法治校 立德树人”的班会活动,本次班会由各班主持人主讲,现代农业与生物工程学院全体学生参与。

会议伊始,由各班纪委点名,清点人数。清点完成之后,由领唱员领唱班歌。完毕后,班会正式开始,首先由主持人向同学们说明此次班会的目的:通过深入学习贯彻依法治校立基本理念,为向同学们树立一个正确的法治思想和道德素养并大力弘扬社会主义核心价值观等等。接下来,主持人为同学们播放了有关这次班会的主题视频。之后,主持人提出了两个问题:“为什么要坚持依法治校立德树人”、“在依法治校立德树人方面应该采取哪些措施”。同学就相关问题进行讨论并且积极回答了问题,主持人就同学们的回答进行了点评总结。然后就是有关安全宣讲和书单分享。最后由班委进行事务传达。

至此,本次班会圆满结束,此次班会不仅教导同学们要时刻践行依法治校原则,树立优秀的价值观和思想品德,不断增强大学生的社会适应的能力,从而不断推动社会进步,实现我国高等教育事业的进一步发展。